您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:投资理财平台_理财可靠的平台 » 宣传信息
我市民间河长王成东当选“全国最美河湖卫士”
时间:2020-10-20

投资理财平台_理财可靠的平台  近日,水利部、全国总工会、全国妇联联合开展的“寻找最美河湖卫士”活动评选揭晓,全国65人获此殊荣,我市民间河长王成东成为我市唯一入选者。

  今年57岁的王成东是新华区吴官屯村人,既是一名党员,也是一名复员军人。他长期从事志愿活动,现担任新华区大运河爱心志愿者协会会长,曾荣获河北省劳动模范、河北省优秀志愿者、2020年全国最美生态环保志愿者称号。

投资理财平台_理财可靠的平台  2018年,王成东发起民间河湖长公益项目,这是河北省首个民间河湖长公益活动。这个项目以志愿服务为主体,探索了“1+5+N”志愿服务体系,即1个民间河湖长行动中心,5个直属分队,N个县(市、区)民间河湖长活动中心模式。

  目前,已有近30余家民间公益组织加入了王成东的民间河湖长公益项目。项目共招募民间河湖长200名、巡河志愿者2万余名,开展改善水环境公益活动200余场,探索、积累了很多可复制、可推广的治水经验。同时,他还搭建起各级政府和群众在河湖环境治理中沟通的桥梁,形成了发现问题、解决问题的良性互动,推动了河湖生态环境的改善。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
   文明创建 更多»
• 沧州:“捡烟头换礼品”活动换来文明新风尚
• 创城冲刺阶段,我市多个县市持续发力!
• 把惠民“写”在百姓笑脸上;市民幸福感和获得感大大提升
• 新华区掀起“万人签名助力创城”活动热潮!
  道德模范


  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号