您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:投资理财平台_理财可靠的平台 » 要    闻
我市多地开展形式多样的重阳节慰问活动
时间:2020-10-23

黄骅市

 

投资理财平台_理财可靠的平台  在重阳节来临之际,黄骅市委书记朱春燕和市长宋忠秋今天上午分别看望百岁老人孙淑珍和百岁老人韩玉德,为他们送去党和政府的关怀。

 

 

  朱春燕表示,尊老敬老、养老助老是中华民族的传统美德,也是全社会义不容辞的责任。我们不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的呵护,提高老人的幸福指数,让他们安享晚年、共享和谐。

 

 

投资理财平台_理财可靠的平台  宋忠秋强调,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,有关部门要认真贯彻落实各项优抚政策,让老人们更切实地感受到党和政府以及社会的温暖,真正享受到和谐幸福的晚年生活。

 

 

 

运河区

 

 

  为传承优秀传统文化,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,在重阳节来临之际,第十一中学党支部组织党员代表、团员代表及志愿者们来到公园办事处隆华社区开展“关爱老人 传承文明”献爱心送温暖活动。

投资理财平台_理财可靠的平台  10月20日下午,师生共计50余人来到隆华社区,为老人们奉上了一场精彩演出,并送上了精心准备的礼物。在学生们的搀扶下,老人们高兴地来到演出场地。

  本次活动发挥了党员教师先锋带头作用,锤炼了党员教师的党性修养,展现了对老人们深厚的人文关怀。同时,本次活动也培养了学生们敬老爱老的优秀品质,教育学生们立志做文明的传承者和践行者,从而更好地培育和践行社会主义核心价值观,助力创建文明城市,构建和谐社会。

 

 

 

河间市

 

 

  图书文献资源是养老院文化的重要载体,为了关注、关爱和丰富养老院里老人的精神文化生活,构建更加充实的精神家园,让最爱的书香与更多人共赏。让老人们老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐。

投资理财平台_理财可靠的平台  在第32个重阳节到来之际,河间市文化旅游公司志愿者来到河间瀛洲老年服务中心,为老人送去全体员工采购捐赠的图书700余册,并带去尊祖庄书画协会捐赠的13幅书法作品。

  通过这次捐书活动,使老年服务中心的老人们感受到来自社会的关爱与温暖 。也希望书里的故事、知识能让老年人获得满足与娱乐享受。

投资理财平台_理财可靠的平台  尊老敬老,代代相传!

 

 

献县

 

 

  在九九重阳节即将到来之际,献县中医院开展慰问革命母亲活动,为她们送去鲜花、蛋糕等礼品,向她们表达节日的祝福。

  在94岁的“革命母亲”蔡芝运家中,献县中医院医护人员详细了解老人的身体健康状况和生活情况,并倾听老人叙述当年的革命故事。随后,医护人员为老人的家人讲解照顾老人的相关知识,以便为老人提供更加周到细致的服务。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
• 盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
   文明创建 更多»
• 为沧州市文明交通志愿者而歌
• 3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相街头
• 沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况10月20日-31日继续播出
• 纵深推进“放管服”改革 为“创城”助力添彩
  道德模范


  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号